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Anita Mannur研究了一个人吃饭意味着什么

听:为一个人做饭和味觉凝视

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上个月,俄亥俄州迈阿密大学英语副教授安妮塔·曼努尔(Anita Mannur)举办了2019年吉纳维芙·李(Genevieve Lee)亚裔美国研究讲座。在这次演讲中,她解读了一个人吃饭意味着什么,特别是,为什么一个人吃饭会被社会视为耻辱,更重要的是,亚裔美国人的文化生产是如何鼓励我们更多地思考一个人吃饭的社会运费的?她将运动中的身体,由斯里兰卡裔美国作家玛丽·安·莫汉拉吉(Mary Ann Mohanraj)创作的一部海外浪漫小说,以及艺术家美穗·相川(Miho Aikawa)的“独自在纽约吃饭”(Eating Alone in New York)艺术展。

曼努尔说:“可以肯定的是,让独自用餐变得迷人的动力并不一定是人们是否真的在用怀疑的眼光看待独自用餐者,而是一种焦虑,这种焦虑来自于想象自己成为被注视、被同情和被嘲笑的对象的运费。”“简而言之,这些视觉导向的作品教会我们用不同的眼光看待事物,如何让我们从不同的角度理解独自吃饭的意义?”

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雷:我是来自音乐与舞蹈系的雷欧阳布莱恩特,我也是亚洲研究项目的教员,我很高兴欢迎大家参加2019年吉纳维芙·李亚裔美国研究讲座。我们非常感谢这次讲座。这个关于亚裔美国人研究的年度讲座为我们提供了一个机会邀请亚裔美国人研究领域的杰出学者每年春天来我们校园演讲所以大家每年春天都要关注这个讲座。

讲座是由吉纳维芙李纪念基金,所以我们要感谢吉纳维芙李的家人创建这个基金可以支持这个年度演讲以及夏季研究基金,支持学生研究在夏天我们很兴奋能有这个机会去举起亚裔美国人研究斯沃斯莫尔,所以请注意吉纳维芙李编程就是这样和我的业务,这是我的荣幸最佳线上娱乐和我的同事Bakirathi Mani教授一起用英语邀请我们今天的嘉宾,她将介绍谁。

Bakirathi:非常感谢。大家好,我是Bakirathi Mani。我在斯沃斯莫尔大学的英语系教书。最佳线上娱乐我负责协调性别与性研究项目我也是亚洲研究项目的成员今天我非常荣幸地向大家介绍安妮塔·曼努尔教授来参加年度吉纳维芙·李亚裔美国研究讲座。

实际上,我想首先感谢Bryant教授提出邀请Mannur教授的好主意,她的名字突然出现在我脑海中,我意识到我们都认识她,并曾在亚裔美国人研究领域合作过。

Mannur教授是俄亥俄州迈阿密大学的英语副教授。她是天普大学出版社2010年出版的开创性著作《烹饪小说》(Culinary fiction)的作者,该书研究了南亚裔美国侨民的饮食中心地位,她也是[听不清00:02:01]《布莱克韦尔侨民理论》和《纽约大学出版社亚裔美国饮食》的合著者。她目前正在与杜克大学出版社合作完成一本名为《亲密的进餐场所:食物和归属的激进形式》的书稿。

这是Mannur教授的官方简介,但由于我们的工作轨迹有了近20年的交集,我想告诉你们更多一点关于她的工作有多重要。别说了,那是我的年龄。

所以我想告诉你们更多一点关于[听不清00:02:31]她的作品以各种形式对当前亚裔美国人研究的格局有何影响。曼努尔教授此前曾担任该领域的旗舰期刊《亚裔美国人研究杂志》的编辑,在这一职位上,他将广泛的亚裔美国公共文化领域的跨学科研究推向了知识分子对话和该领域的前沿。她也是塑造整个文学研究领域如何将亚裔美国人研究的政治著作纳入其中的领军人物。她是美国和加拿大现代语言协会有色人种文学委员会的前任主席,也是现代语言协会亚裔美国文学部执行委员会的当选成员。

除了对亚裔美国人饮食文化和散居研究的研究,曼努尔教授还发表了广泛的主题,包括环境正义研究、生态批评、种族、时尚和美丽,以及后殖民文学的跨国流通。

通过她出版的作品,她还塑造了亚裔美国人研究的教学课程,突出了批判性种族和族裔研究的中心地位,特别是它与酷儿和女权主义研究的交叉。Mannur教授除了在迈阿密大学任教10年之外,还在丹尼森大学、卫斯理大学、伊利诺伊大学和麻省理工学院任教。

曼努尔教授是许多亚裔美国人研究领域的同事、顾问和导师,她的奖学金影响了该领域的工作及其未来。我很高兴能称她为朋友。今天她将与我们分享她的演讲题目为《个人烹饪与味觉凝视》

请和我一起热烈欢迎曼努尔教授的到来。

安妮塔:哦,天哪,非常感谢你的介绍。我在想,这个人是谁?她这辈子真的做了些什么。我觉得我应该录下来,哦,它被录下来了。我会把这个发给我妈,如果我妈问我,你都在干什么,尽管我还不到25岁。我只是把头发染得很好。

感谢大家的到来。能来这里我真的很兴奋,我只是说我可能会呆在这里,嗯,这实际上是因为天气的原因,所以我可能不能回家,不过我是开玩笑的。我不住在佛罗里达州的迈阿密,我住在俄亥俄州的迈阿密,这一直让我妈妈很失望。你为什么不能住在温暖的地方?抱歉,我在找我的计时器,这样我就不会说太久了。

正如Mani教授所解释的,我正在写一本新书,叫做《亲密的公众恐惧》这是一本非常新的著作,所以请友好一点,或者我真的很想听到你们的反馈我对独自用餐的现象很感兴趣今天我想以一件轶事开始我的论文。

大约一年前,我和结婚快十年的丈夫分居了。这是痛苦的,情感上的困难,伴随着一段定义了一个人十多年生命的关系的结束而出现的所有问题。

我做的第一件事就是强迫自己独自出去在公共场所吃饭。有多少人出于好奇喜欢独自吃饭?太好了,已经有获胜的观众了。太棒了。我指的不是去三明治店或咖啡店,而是像[听不清00:06:00]这样的星级餐厅,因为我在食物上花了很多钱。如果有人给我菜单,我就选菜,一个人吃。但我也独自旅行了很多年,在各种各样的旅行中,我也经常独自吃饭,所以我经常做很多独自用餐的人会做的事,我带了两个重要的配件。一部手机和一本书,因为拥有一本书或一部手机就是向全世界表明,你很冷静,不会感到自卑。

我还在Instagram上晒了很多我的用餐照片,所以拍照是我让独自用餐的体验不那么孤独的方式。我现在已经养成了一个人在几家餐馆吃饭的习惯。在去年的两个假期中,我一个人吃遍了巴厘岛、罗马和印度班加罗尔。事实上,我可以说是一个棕色的伊丽莎白·吉尔伯特,只吃东西,不祈祷,也不爱。

对我来说,这次经历的不同寻常之处在于,我坚持不坐在酒吧里,而是自己找了一张桌子。毕竟,酒吧往往是任性的独自用餐者被降级的地方。我当然喜欢在酒吧里美餐一顿,昨晚我在酒吧里吃了一顿美餐,但我也不喜欢让人觉得自己不如别人,我必须不屈地接受这样一个事实:我的上帝就是酒吧,孤独地坐在人群中。

此外,在餐馆就餐的行为也是一种让公众的脸在一定时间内感到亲密的方式。当然,餐厅和餐厅设计师经常思考如何通过空间设计来创造亲密感。

在《大西洋月刊》的一篇题为《创造公共亲密感:设计餐厅摊位和宴会》的文章中,建筑师David Rockwell讨论了在他的工作中,他必须思考如何在餐厅的公共空间中创造亲密感。

我先暂停一下,这是我,我没有喝酒,我只是在巴厘岛喝了一大杯柠檬水,但另一幅漫画有点像我的想象。我是说,这是我在网上找到的一幅漫画我并没有称赞艺术家,这很糟糕,在凝视下独自吃饭是什么感觉。

因此,洛克威尔指出,人们在群体中的坐姿、居住空间、行为举止和眼神交流的方式,都直接受到餐厅座位配置的影响。换句话说,餐厅里的社交活动形式几乎总是取决于餐桌的摆放方式。有摊位吗?宴会?公共用餐空间?我在他的文章中已经注意到,这个展位实际上创造了一个房间中的一个房间,两个,三个,或四个人的私人空间。

我想在这里暂停一下并注意到他创造亲密关系的概念是建立在社会单位的基础上的这个社会单位可以让两到四个人妥协。卡座为朋友和爱人创造了一种亲密的形式,但有人可能会问,卡座用餐为独自用餐者提供了什么,他们可能通过卡座寻求隐私,或坐在一个不受保护的开放的桌子或酒吧的陌生人的亲密形式?

罗克韦尔无法想象一个单独用餐的空间,这种情况并不罕见。简单地说,这些人并不是餐馆老板需要投资的对象。尽管单人用餐已经成为现实,但如果我们相信网络预订服务Open Table最近的数据,单人用餐的预定量自2015年以来已经增长了85%。然而当一个人想到吃的时候,他想到的是吃的快乐体验。这不仅仅是一个人吃什么,虽然对我来说,吃什么才是最重要的,但和谁以及在哪里吃饭才是最重要的。

所以有人可能会问,我们如何克服围绕女性独自外出就餐的焦虑?早在1964年,著名美食作家克雷格·克莱本就讨论过这个话题。在一篇我很喜欢的文章中,一个人吃饭会给女人带来问题,实际上问题是,这个文案编辑是谁?他指出,一些纽约餐馆不愿意在晚餐时间接受无人陪同的女性。他还趣闻地分享了一些女性成功预订单人用餐的故事。他赞扬了一位食客的做法,称其为naïve和独创性,但他也指出,有许多女性不知道如何预订晚餐。

奇怪的是,这个问题可能不是源于女性在午餐时寻求独自吃饭,而是在晚餐时。一位受访者说,如果一个女人知道如何处理,她在城里没有一个地方不能独自用餐。还应该指出的是,克莱本做了多次回到这个话题,这些只是两个文章我只是屏幕抓起,说服纽约时报的读者,独自吃没有例行工作为一个女食客,所以当一个可能原谅1964年读者思考女性不应该单独出去吃饭,一个不能,也许,给予同样的失误想象力的餐厅小于容纳2019年独奏女食客。

今年1月,曼哈顿的尼洛餐厅(Nello)因为拒绝让一名女性独自用餐而遭到抨击。在一篇题为《我被误认为应召女郎的夜晚》的文章中,经常光顾这家餐厅的克莱门汀·克劳福德描述了一件看起来特别丑陋的事情。她曾经去他的餐厅一年,经常选择一个人坐在吧台前,她说她被要求坐在一张桌子旁,而一个男性用餐者被允许留在吧台边,她更喜欢坐在吧台边,这是她的观点。她写道,我想知道,为什么我突然受到了如此冷淡的对待?当然,在美国,顾客仍然是国王,或者在这里是女王。经过进一步的审讯,我们得知老板曾下令打击妓女,即那些在上东区的放养妓女,她们在他的店里猎食猎物。换句话说,这家餐厅认为任何单独用餐的人都有可能是性工作者。

除了明显的性别歧视和厌女暗示性工作者应该隐藏在人们的视线之外,这家餐厅还自动将克劳福德归类为性对象。她继续说,所以当对他们的顾客进行光学盘点时,他们以一种男权的方式对待单身女性女孩。他们自动物化我,性化我,把我关在盒子里,那是他们的快乐宝藏。一个出差的男人或者一个经常独自吃饭的人会受到同样的关注和对待吗?不,显然不是因为据我所知,他们为他服务。

我以此作为我今天演讲主题的中心来解决关于一个人吃饭的广泛传播的焦虑以及思考一个人吃饭的视觉效果。我认为这太容易说,哦,只是我,我觉得一个人吃饭不舒服,但如果我们按这个逻辑去思考我们通常是如何被社会化的,认为在公共场所吃饭是有特殊的欲望和规范的要求。特别是,为什么这种社会耻辱总是集中在视觉上,人们被注视的感觉,人们的选择被监视和审查的感觉?可以肯定的是,让独自用餐变得迷人的动力,不一定是人们是否真的在用怀疑的眼光看待独自用餐者,而是一种焦虑,这种焦虑来自于想象自己成为一个被注视、被同情和被嘲笑的对象的运费。简而言之,这些视觉导向的作品教会我们用不同的眼光看待事物,让我们从不同的角度理解独自吃饭的意义。

虽然我可能没有时间把所有的细节都讲完,但今天我想讨论两种不同的文化物品。第一张是美穗·Aikawa的《纽约的晚餐》和《东京的晚餐》系列照片,第二张是斯里兰卡裔美国作家玛丽·安·莫汉拉吉的小说中的美丽场景。我把这两种文化物品放在一起,是因为它们训练我们把目光重新定位到独自用餐的人身上。如果我们看到的不是孤独和缺乏快乐,而是一种深刻的亲密行为,是由用餐者和他们的食物之间一种截然不同的关系促成的呢?

考虑到这一点,让我们看看Aikawa美穗的作品。在一系列24张构图精美的照片中,Aikawa捕捉到了用餐者正在吃晚餐的样子。在其中的几张照片中,确切地说是17张照片,她捕捉到了独自吃饭的人。这些场景包括在火车上吃饭,在工作场所吃饭,在家里吃饭,在床上吃饭,在电视机前吃饭,在家里用笔记本电脑吃饭,或者在餐馆吃饭等下我会给你们看这些照片。在每张照片中,我们看到一个孤独的身影在他们用餐的中间。他们的脸上既没有高兴的表情,也没有不高兴的表情。他们常常专注于吃饭的动作,看着他们的食物,咬一口三明治,吃面条,有时他们的目光会指向另一个物体,如笔记本电脑,电视或电脑屏幕。

这些人来自不同的民族、种族和年龄。他们穿着舒适的衣服、工作服和睡衣。在她的艺术家声明中,Aikawa写道,“我无意说带着手机吃饭是不好的,一个人吃饭是悲哀的。”我对这个项目的想法是提出晚餐对人们来说是什么,它对每个人来说有多大的不同,并在这个日常行为中呈现出多样性。当你享受进餐时间时,你更有可能吃得更好。每一张照片,Aikawa都让我们看到独自吃饭的快乐和亲密。

这些场景并不是现在著名的系列表情包《独自笑着吃沙拉的女人》所宣扬的那种无拘无束的快乐。伊迪丝·齐默尔曼(Edith Zimmerman)在一篇同名字的文章中创作了一篇图片散文,我们在其中看到了,这只是其中的一些图片,一系列的照片,19个瘦瘦的,大多是白人的女性似乎从吃沙拉中获得了完全的快乐。我就是不理解这些人。他们不是我的人。当然,与Aikawa的照片形成对比的是,这些照片中没有捕捉到任何日常生活的质感。实际上被出售的是一种渴望版的幸福。要想成为理想的女性,不仅要吃沙拉,还要笑着吃沙拉。我通常会想为什么我要这样对自己?为什么我不能更健康,等等。

所以完美快乐的女人喜欢她的沙拉,苗条,享受她可以在这个世界上生活而不感到内疚。这些女人想吃她们该吃的,她们毫无疑问地很高兴,甚至为此感到高兴,对吧?我喜欢这些图片。

相比之下,Aikawa的照片却没有传递这样的健康理念。我会给你们看一些我只是想指出这是每一张照片上的实际标题通常是一个人的照片和他们的个人简介然后是他们的年龄,时间和地点。这些照片中的人就是这样。他们吃东西,过着他们的日常生活,对他们吃饭的亲密环境的关注揭示了吃饭是日常生活的一部分。然而,在观看这些照片的同时,观众也与这些食客建立了亲密的时刻。我们不是偷窥者,但我们可以窥见它们如何进食,如何在这个世界上活动。

好吧,我给你们看几个。在这张特别的图片中,我们看到一个年轻的女人,光着脚,在厨房里休息,吃着一根意大利面。配文告诉我们,昆尼喜欢在家做意大利面等简单的晚餐,也喜欢花时间放松。这幅画给人一种静止的感觉。她并没有为这顿饭欣喜若狂,但我们知道,她只是在做一件她喜欢的事,吃着她为自己准备的饭。

一张来自东京餐厅系列的照片捕捉到一位女士也在吃东西。艺术家指出,这不是同一个图像。就是这个。好的。[听不清00:18:44]她一个人住在公寓里,通常在餐厅安静地吃晚餐,但当她太累时,她就在床上看电视吃顿便饭。此时此刻的日常又有了一种简单。她坐在餐桌旁,桌上摆着为她准备的餐具,而她大概正在享受一顿饭。总的来说,我们看到的图像是安静的,几乎完全不引人注目。

从本质上讲,这组照片也讲述了城市空间中人们的生活故事。通过将这些家庭场景置于公众视野中,这些照片在独自在家吃饭的人和独自在餐馆或工作场所吃饭的人之间创造了一种亲密感。这些照片都有一种不慌不忙的感觉。不管这个主题是像[听不清00:19:29]我们被告知是一个52岁的女人,她和她的儿子和女儿住在一起,但通常是一个人看电视吃饭。22岁[听不清00:19:39]我们看到她在吃沙拉,注意到她没有笑,喝着啤酒。我们看到女性在吃饭时清理出一块地方,丝毫不关心别人怎么看她们。在这两种情况下,吃饭都是一种不慌不忙的行为,照片捕捉到了每位食客为自己雕刻的安静的快乐时刻。

但如果我们认为吃饭不仅仅是一种单独交流的形式呢?如果我们把独自吃饭的乐趣扩展到烹饪和吃饭的潜在情色可能会怎样?值得注意的是,一个人吃饭一定意味着一个人被排除在分享一顿饭的可能性、乐趣和情色之外吗?

为了检验这一点,我现在转向了一部作品,它有意地打破了这样一种观念,即吃饭的情色只能沉浸在一对夫妻共享一餐的规范结构中。相反,我希望探索当一个人独自用餐时,思考吃饭的情色可能意味着什么。当然,女性吃东西的色情画面有着悠久的传统。

2009年,我不能在做演讲的时候不谈论世界上我最喜欢的人,帕德玛·拉克希米。我总是试图让她喜欢我在她ins上的评论,但我不确定我是否应该评论她的辫子,因为我会说,你在做什么?你不应该挪用公款,我不知道你是否知道,但我觉得可能没有。总之,在2009年,她是顶级厨师的主持人,对吧?著名的是,她在一个广告中狼吞虎咽地吃着一个厚厚的汉堡。我想它和小卡尔是同一家连锁店。我不会给你们看广告但你们可以看到一些剧照我们当然可以更多地讨论这些图片。

当她坐在一栋建筑的门廊上,双腿微微叉腰时,镜头将我们的目光聚焦在她慢慢地、充满诱惑地吃着汉堡的身上。当酱汁滴下来时,她把它舔干净。在广告中,她宣布自己一直都对食物有着深厚的感情,她还透露了自己是多么享受吃汉堡的体验。这可以说是食物色情的定义,但如果我们从另一个角度看这个广告,它肯定是为了吸引男性的目光,但它也是一种对女性食客的庆祝,她们会高兴地吃沙拉以外的东西,并陶醉于人们在看她的事实。这一刻的快乐来自于知道她是一个人吃饭,但这亲密的时刻也在公众的视野中。我是说,这是为了卖汉堡。

你可能也见过像帕丽斯·希尔顿和金·卡戴珊这样了不起的女性做过同样的广告。这就是为什么你应该写食物,你可以写各种有趣的东西。

因此,落在拉克希米身上的阵风,与其说是在看她,还与其说是在意识到这是一个女人和她的汉堡之间的亲密时刻。有时候当我写这些东西的时候,我不得不笑。我想这就是我写的东西吗?正是在这种观看和被观看的愉悦中,广告中的这一幕才变得清晰可辨。

现在转入我的最后一个话题,我想讨论一下斯里兰卡裔美国作家玛丽·安·莫汉拉吉的小说《运动中的身体》中的场景。所以在这本小说中,我关注的是,或者至少在我对它的分析中,我特别关注一个叫蒙盖的角色。她是一个单身女性,在小说中出现了两章有趣的是这部小说拒绝叙述厨房里的异性恋行为所以它不是关于为家人做饭的女人所以在第一个例子中,我用了拒绝这个词来表示对另一种认识论的拒绝在第二个例子中它表示对意识形态的拒绝,它创造了一种不同的组合来协调厨房的异向性空间。

因此,《运动中的身体》是一部跨代小说,跨越了20世纪的几十年,记录了斯里兰卡、英国和美国两个大家庭的故事和他们的生活。在这部小说中,烹饪的工作方式赋予了生活在酷儿世界中的可能性。从1939年到2002年,小说通过一系列相互关联的故事,编织了一个关于两个家庭的故事,[听不清00:24:26]。为了在这个世界上寻找一个家的感觉,小说中的人物不断地与移民、战争和流离失所等影响他们日常生活的问题进行谈判。

我的意思是,这也是一部从前殖民时代开始,经历内战,然后内战后的小说。尤其是关于泰米尔族的角色。从一开始,把这个庞大大家庭的织锦拼接在一起的异性恋场景就被仔细地解开了。在小说的整个过程中,婚姻很少作为不屈服的异性恋规范的保证,对吧?即使是那些结了婚的人,你知道,一个顺式男人和一个顺式女人的婚姻,这并不一定意味着他们不参与酷儿行为,事实上,这些酷儿的时刻轻轻地侵蚀着异性恋的大厦而家庭生活的建筑正是围绕着这个大厦而建的。

小说中的一个这样的叙述是通过蒙盖这个角色出现的[听不清00:25:37]她直到晚年都没有结婚。像小说中的大多数人物一样,她的故事在更大的叙事中占据的空间很小。在构成整部小说的20个小插曲中,只有两个小插曲是特别关注蒙盖的事实上,最重要的一个场景发生在小说叙事时间之外,在后来的后记部分。我们第一次看到她的角色是在1948年,当时她17岁,之后48年,她65岁,我们再没有看到她出现在故事中。小说在空间上也做了类似的移动她第一次出现在北部城市贾夫纳,最后一段发生在科伦坡有趣的是她是小说中唯一一个没有迁徙的人物,对吧?所以她会留在其他人都迁移的地方。

从第一章开始,当她被介绍时,她就被标记为一个奇怪的主题我从这一章中抽出了更长的一节这一节真正进入了一种非常色情的喝水场景。我的意思是这是最令人惊叹的喝水场景。如果你认为水是色情的,Mohanraj在这方面做得很好。虽然她没有出现在小说中[听不清00:27:07],但她的故事在书的结尾部分再次被介绍,此时叙事集中在她每周的仪式上,包括准备一顿精心烹制的晚餐,包括米饭,鱼,韭菜,土豆和鸡蛋,大到足以喂饱一个四倍于她身材的男人。那是给她的,只有她会吃这顿饭。她的这顿饭,是小说的最后一顿饭也是小说的最后一个场景,这是一种精心制作的行为,产生了一种完美的烹饪,而不是创造传统意义上的护理网络。她不是那种为异性恋家庭做饭的母性照顾者。

所以每周当她准备饭菜的时候她意识到邻居的女孩都聚集在她家周围看着她,所以文本中写道她们在她做饭的时候从裂缝和窗台往里看尽管有这种偷窥的监视,她实际上知道她们都在看她,她在厨房里。她要等它们都烤好了才开始做饭这是她和邻居之间默契的一部分。

但是,准备饭菜只是让这种味觉凝视的时刻变得有趣的一部分。她一边做饭,一边脱下她所有的衣服。她一边搅拌土豆,一边解开上衣上的挂钩。当韭菜与姜黄和盐一起在锅里炖着的时候,她打开了一层层的塞耶尔。她慢慢地准备着饭菜,一边脱衣服。当她的食物准备好时,她在厨房里一丝不挂完全意识到她一直在女孩们的注视下但是孩子们从来没有被允许和她一起吃饭但她还是为他们表演了但是她以这种孤独的姿态拒绝为孩子做饭,我的意思是,想想我们有多少次想象父母,尤其是母亲,为他们的孩子做饭。她不是这样的人。她拒绝融入一种意识形态体系,认为女性的劳动必须坚定地从事一种教育工作,教下一代的妻子和厨师为家人做饭。

相反,她的教学举措是含蓄地邀请一群女孩思考,烹饪可以是身体上的愉悦和感官上的自我肯定。烹饪并不总是为了成为未来丈夫的好妻子。真希望我妈也教过我。烹饪可以是一种快乐和与自我的交流,文中写道,Mongai可以告诉女孩们,这种烹饪不是通过观看或教授来学习的,只有时间的推移才能把课程磨进肌肉和骨头,但她不能被打扰。所以她实际上什么都没告诉读者但是她含蓄地告诉了读者,对吧?

因此,除了将烹饪视为一种后天习得的身体知识外,她对他人感受的漠不关心,以及她对为他人提供食物明显的不感兴趣,可能被理解为使她成为一个有弹性的酷儿人物的部分原因。我要重复一下我之前提到的一些词,这些词是小说中的表达词,这是你们看到的文本。

当鱼准备好了,Mongai关掉最后一个炉子。她从架子上取下一个盘子,那是一个破旧的铁罐。她把一个锡杯装满冷水。她给自己吃米饭、鱼、韭菜、土豆、鸡蛋。她盘子里的食物足够一个四倍于她的男人吃。她解开衬裙上的领带,让它掉到地上。蒙盖端着盘子和杯子走到墙边,她盘腿坐在泥地上,光着背靠着墙,水顺着她皱巴巴的皮肤往下淌,流过她的肋骨,汇集在她空洞的臀部。她从杯子里喝了一口,锋利的刀刃切到了她的嘴角。她把盘子放在她瘦骨嶙峋的右膝上,高兴得发抖,她吃了起来。

所以我认为这是一个有趣的对比,从长期的工作来看。我想把这个和帕德玛·拉克希米广告的场景进行更多的对话。

因此,尽管她从这种独自进食的行为中获得快乐,我们也可以将其视为人类学家马丁(听不清00:32:01)提出的一种不满形式。对于[听不清00:32:04],不满是家庭生活的另一种模式这来自于他对看护者的研究,菲律宾的男同性恋在以色列照顾老人他们白天做看护者晚上则是变装表演者如果你没看过这个,这真是太棒了。所以他的文章是关于一个叫做纸娃娃的精彩纪录片的它后来变成了一个叫做护理Divas的音乐剧所以他在这篇文章中的工作是基于对一些的采访,不好意思,它是基于对电影的阅读其中一些护理人员被采访。

正如他对不满的描述,不满在其异性恋的结构中并不光彩夺目,但它充满了非母性的矛盾的感觉,利益和欲望的侵入和交叉,这些都来自于善意的,重复的家务劳动。

所以这又是关于那些一直在照顾别人的人但是他们总是想象如果你是一个照顾别人的人如果你是菲律宾人,当然你这样做是因为你喜欢照顾别人所以他的解读非常有趣因为这是一种对话语的干预说有时候你做一些事情是因为这就是你所做的这就是不满的来源。这并不是真正的因为一个人应该是一个国家像这是一个国家的特点,关心别人这实际上是菲律宾的看护人说的所以Mongai坚决地喜欢烹饪但她对为别人做饭不感兴趣。她表现出了对另一种家庭生活模式的不满,到目前为止,为她做饭是为了让自己快乐,而不是以传统的方式让别人快乐。在传统的方式中,女性被想象为快乐的家庭主妇,愿意在热烘烘的炉子前为所爱的人准备复杂的饭菜。

然而,这个空间变成了一个女性亲密的空间,并不一定是因为蒙盖希望如此。正如她所说,外面没有男孩,只有女孩。这是家长们严格执行的规定之一,但蒙盖却没有。只有外面的女孩才能看到她们到时候会变成什么样子。她给她的邻居们带来的欢乐,现在的丑闻比过去的被驱逐要多得多。所以即使她没有被驱逐,因为她是一个所有人都知道的酷儿女人,她的存在给他们带来了一种可耻的快乐,这比他们把她从社区里赶出去要多得多。只有在这种时候,他们才有借口再次讲述她的故事。这会让他们聊上好几天。在某种程度上,这几乎是她给他们的礼物。也许他们知道,但她不会从他们那里做这件事。

通过这种方式,蒙盖不再是一个可怜的人物,甚至不再是一个战胜逆境的人。她既不快乐也不快乐,所以与其将她视为一个失败的主体,从规范夫妻的叙事中脱离出来,无论是同性恋,异性恋,还是同性恋,我想说的是,她是一个古怪的单身人物,她的日常举止体现了一种韧性,正是因为她的叙事不是关于快乐或不快乐。

她的烹饪,用她的话说,是为了让她在正常的日子里维持生活,把她定位为一个成功克服各种暴力的主体。因为她是一个少数民族女性,也是一个酷儿女性。虽然这两个小插曲,我也指的是我没有讨论的那个,都没有详细透露她的遭遇,我们了解到,在内战期间以及这之后发生的事情,她中枪了,邻居们对这个和她的仆人在只有一张床的房子里生活了几十年的女人感到震惊。一个被他们背地里当面侮辱过的女人。他们让她等死,她在她家的地板上流血而死,而他们却睁一只眼闭一只眼。

因此,她既犯了种族错误,也没有处在一段传统上规范的关系中。所以这是对暴力的一种拒绝。反对伦理化身体的中心与恐同暴力联系在一起。无论在哪种情况下,她都是一个古怪的人物,她的存在扰乱了她所居住的社区。

然而,她拒绝让婚姻的失败把她从厨房里驱逐出去。尽管她可能不是一个传统的人物,在家庭空间里准备食物来产生或再现一种烹饪民族主义,她没有停止烹饪。

在这一点上,她几乎获得了一种只为自己做饭的强烈乐趣,体现了一种烹饪的韧性,因为烹饪是为了让自己快乐。因此,她的情感图景就这样在不满感和适应力之间徘徊。不满,因为她的工作是关于一种奇怪的快乐,而不是简单地寻求在下一代中复制烹饪主题和韧性,因为她不感兴趣通过她的烹饪得到救赎,因为她继续生活,即使她在一个恐惧同性恋和排外的环境中克服了日常生活的困难。

因此小说将厨师的形象重新安置在她的家中这样她的教育任务就不总是关于妻子或母亲,或夫妻关系中的伴侣在重新描绘南亚饮食方式的轮廓时,[听不清00:37:54],作者允许其他的地形,而不是被隐含的异性恋规范所限制。食物代表了奇怪的快乐,因为在这个庞大家庭的叙事中,正是通过做饭的行为,Mongai在小说中拥有了最后的话语权。

因此,在本质上,这两部作品同时拒绝将完美作为一个简单的目标,这是一种惊人的对称性。在这两部作品中,幸福并不在于创造一顿与伴侣、父母或孩子分享的完美大餐。这是关于为独自用餐的人创造亲密感的可能性。在这些文本运作的更广泛的文化背景下,存在着一种多元文化主义的期待和话语,对吧?我们通过吃别人的食物和和他们一起吃饭来了解他们的想法。人们期望在烹饪和进食的过程中获得愉悦和快乐。人们通常认为消费行为是为了快乐,而吃食物往往是为了产生快乐。如果一个人能吃到另一个人的食物,他会对差异感觉更好,而吃通常是基于这样一种观念,即共食传统是关于庆祝和完美的结局。

毕竟,如果一起吃饭不是为了快乐,那么,可以说,共同和欢乐的意义是什么?像Aikawa和Mohanraj这样的作品打破了食物必须总是在异性恋框架下叙事的观念。在失败的时刻是可能性和欲望的时刻,我[听不清00:39:24]在杰克·哈伯斯塔姆在《失败的酷儿艺术》中描述的语境中成为一个更有创造力的位置。他指出,在某些情况下,失败,失去,遗忘,毁灭,毁灭,不符合,不知道,实际上可能提供更有创造力,更合作,更令人惊讶的存在方式。因此,Aikawa的照片和Mohanraj的小说的时空都是一个不断演变的现在。

除了一起吃饭可以保证的幸福生活之外,还有一些不完美的快乐和失败的时刻,正如我之前说的,我们可以看到某种不满在起作用,但也可能不依赖于弹性这个词的自由主义含义,我们可以把这种单独用餐的形式看作是一种烹饪弹性。韧性这个词我不确定是否应该写进去这就是为什么它出现在我今天早上手写的部分。

所以根据文学研究学者玛德琳·德特洛夫,我认为弹性与规范的写作形式相悖德特洛夫注意到,弹性写作与救赎式写作不同它拒绝将损失变成对其他事物的隐喻。它与不可言说的假设相背离,因为它认识到试图发明识别社区的新方法。它尊重痛苦的特殊性之间的动态关系,而不是生活的短暂性。

所以,在我的作品中,我差不多讲完了,在我今天讨论的作品中,独自用餐者不是一个需要被救赎的被斥责的人物迈克尔·科布斯和我也把他作为失败的一个重要的批判性推论来论证我自己关于烹饪弹性的论点。他对单身人士遭人唾弃状态的精彩分析与我关于蒙盖的酷儿和遭人唾弃状态的观点很好地吻合。柯布注意到,“单身之所以可怕,部分原因在于它已经变成了一种神秘的状态,以失败为标志,以几乎不可同化的古怪为特征,尽管它总是威胁着无处不在。”

然而,要说有什么不同的话,这些作品让我们从不同的角度看待独自用餐的人。如果我们读透[听不清00:41:50]的空白,我们就不会把独自用餐的人看作一个可悲的失败者。相反,我们把吃看作是一种融入日常生活方式的东西,以适应新自由主义的条件。也许这就是这些独自用餐的人物的古怪之处。他们不是那么容易靠近hetero-normativity叙述,这正是使他们可取的,情爱,和危险的,但在这样一个世界观,当同性恋主题和独奏餐厅继续做饭,继续生活,就可以拥抱失败的不快和幸福从来没有正餐后的甜食,喜欢吃饭不完美但令人愉快的和微笑一点点Mongai的幸福在面对失败时,她说,引用,这些饭菜做得都不完美,不知怎么的,她总是搞砸。她暗自高兴。

谢谢你!

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